• info@fc-kirchweiler.de

Fitness Tanz

Schluss mit öden Übungen zu Hause – Jetzt ist Party angesagt!

Bei uns macht Sport Spaß!

Seit Juni 2014 wurde das Sportangebot im Verein um ein neues Highlight erweitert. Neben Tennis und Fußball findet nun regelmäßig „Fitness Tanz“ statt. Jeden Donnerstag und alle zwei Wochen Dienstag treffen wir uns von 19:00 bis 20:00 Uhr um miteinander Bauch, Beine und Po in Form zu bringen. Bei einer Kombination aus Aerobic und verschiedenen Tanzstilen geraten wir wöchentlich ins Schwitzen.

Dass das Angebot sehr gut angenommen wird sieht man daran, dass wir mittlerweile schon 52 Mädels verschiedener Altersgruppen sind. Es macht keinen Unterschied ob jung oder „alt“, da jeder mit Spaß bei der Sache ist und Freude an der Bewegung hat. Dazu trägt natürlich auch unser Fitness-Coach Ramona Schmitz bei, die sehr engagiert für abwechslungsreiche Choreographien sorgt. Hierbei beweist sie ein gutes Händchen bei der Musikauswahl, weil für jeden etwas dabei ist. Aktuelle Charts wie Fireball, aber auch Lieder aus anderen Kulturen sorgen dafür, dass wir nicht nur unsere Hüften kreisen lassen sondern uns auch gegenseitig mit guter Laune anstecken. Woche für Woche überwinden wir unseren inneren Schweinehund und lassen diesen auf der Couch zurück (oder dienstags beim FußballtrainingJ).

Ramonas Engagement zeigt sich ebenfalls darin, dass sie zu bestimmten Anlässen, wie beispielsweise Halloween oder Weihnachten, den Saal entsprechend dekoriert und wir nach dem Tanzen den Abend gemeinsam ausklingen lassen.

„Fitness Tanz“ stößt übrigens nicht nur auf weibliches Interesse – die erste und zweite Mannschaft des FC Kirchweiler konnte in der Vorbereitung bereits zwei Mal „abzappeln“. Wie bereits auf diversen Partys bewiesen wurde, werden bestimmte Choreographien nicht nur unter der Woche getanzt sondern sorgen auch immer wieder für spontane Showeinlagen – auch von der männlichen Seite aus 😉 In diesem Sinne: Keep calm and Boom Shakalaka – you’re sexy and you know it!

Wer Interesse hat ist jederzeit zum Schnuppern eingeladen. Wir freuen uns auf Dich!

Bericht: Hannah Kaspers / Angela Bitdinger